
15 Feb Colazione sana e bilanciata: prova i pancake proteici
SOLO CARBOIDRATI?
Se a colazione mangi solo carboidrati, molto probabilmente dopo un paio d’ore avrai già fame.
Quello di cui hai bisogno è una colazione bilanciata che contenga tutti i nutrienti, quindi che associ i carboidrati con le proteine e i grassi.
Cosa c’è di meglio dei pancake proteici?
Sono leggeri e li puoi preparare velocemente con soltanto quattro ingredienti: farina d’avena, albumi d’uovo, zucchero grezzo di canna e lievito.
PANCAKE SUPERNUTRIENTI
Prova questa ricetta per preparare dei gustosi pancake supernutrienti, ottimi sia per colazione che per una golosa merenda.
ECCO COME FARLI
PREPARAZIONE: 15’
COTTURA: 20’
DIFFICOLTÀ: molto facile
PORZIONI: 3/4 persone
COSTO: molto basso
INGREDIENTI per 10/12 PANCAKE:
Le quantità degli ingredienti sono per 10-12 pancake del diametro di 8 cm: il numero può variare a seconda delle dimensioni degli stessi.
- 90 gr. di farina d’avena
- 200 gr. albumi
- 8 gr. di lievito in polvere per dolci
- 30 gr. di zucchero di canna
PREPARAZIONE:
- metti gli albumi e lo zucchero di canna grezzo in una ciotola. Se preferisci, puoi utilizzare lo zucchero classico ma, ti assicuro che quello grezzo di canna insaporisce maggiormente i pancake donando loro quel bel colore ambrato;
- sbatti albumi e zucchero con una una frusta a mano, senza montarli a neve, ma fino a che si formano delle bollicine;
- unisci la farina a pioggia e il lievito in polvere finché otterrai una pastella fluida e non troppo liquida;
- quando la pastella è pronta, ungi il fondo di una padella antiaderente con un po’ di olio distribuendolo con carta assorbente e falla riscaldare bene: usa una fiamma moderata per evitare che si cuociano troppo;
- con un mestolino versa la pastella al centro della padella e aspetta che si distribuisca da sola formando il “dischetto”; dopo pochi secondi inizieranno a gonfiarsi e, non appena formerà le bollicine, giralo con una spatola in silicone o con una paletta, come se fosse una crepe o una frittata;
- cuocilo ancora per 1-2 minuti. Il tempo di cottura dei pancake con albumi è di 2-3 minuti in totale, ma dipende sempre dalla quantità di impasto che metti per ogni pancake;
- prosegui così con il resto dell’impasto e man a mano disponi i pancake su un piatto da portata, impilandoli uno sopra l’altro;
- servili caldi e cosparsi di salsa al cioccolato, come fa Rebecca o, come faccio io, di sciroppo d’acero.
CONSERVAZIONE:
- Ti consiglio di consumare subito i pancake, oppure di conservarli in frigorifero per un giorno al massimo avvolti da pellicola (a casa mia non durano di più!)
- Puoi conservare i pancake in freezer in sacchetti per alimenti e toglierli la sera precedente per consumarli a colazione.
- L’impasto si può conservare in frigorifero coperto con pellicola per un massimo di 12 ore.
CONSIGLIO:
Per guarnire o accompagnare i pancake, oltre allo sciroppo d’acero e alla salsa di cioccolato, puoi usare miele, creme varie, burro d’arachidi, marmellate, panna semi-montata o acida, yogurt, ricotta, frutta fresca o a guscio. Inoltre puoi arricchire l’impasto con cacao amaro (come in quelli della foto) o yogurt greco, insomma puoi sbizzarriti a seconda del gusto, dell’umore e… di quello che hai in casa.
LASCIA UN COMMENTO
Ti è piaciuta la ricetta? Ne hai qualcuna da condividere anche tu? Scrivimi!
E continua a seguire il blog “Il Diario di Simona Serizzi”, troverai notizie anche su Fitness, Alimentazione, Benessere&Lifestyle e i miei Video Workout,
No Comments