Benvenuti

Il Diario di Simona Serizzi.

Seguimi

Panini

12 panini golosi… Ma “light” per non sentirti in colpa

Io non amo le salse, cerco di limitare i formaggi e quando si tratta di prendere un panino al volo in qualche bar, non so mai cosa ordinare e alla fine la mia scelta ricade sempre su panino e bresaola o panino e prosciutto crudo. Così, quando capita, ho imparato ad organizzarmi con dei panini fatti in casa, scegliendo pane ed ingredienti di qualità in modo da contenere le calorie e, soprattutto, salvaguardare lo stomaco. Anche a te in estate capita di fare qualche pic-nic, o di dover preparare dei panini da portare in spiaggia al mare o al lago?

Ecco 12 preparazioni diverse per creare un buon panino leggero, gustoso e saziante che accontenteranno ogni palato.

IL CLASSICO
Panino ai 5 cereali farcito con petto di pollo alla piastra, melanzane grigliate, salsa al basilico e lattuga condita al limone.

SE AMI IL TONNO
Panino integrale farcito con tonno, carciofini sotto’olio (ben scolati), insalata e un po’ di zenzero fresco.

SE AMI I LEGUMI
Panino di farro integrale farcito con fagiolini bolliti, lenticchie, pomodorini e salsa yogurt o salsa al prezzemolo.

CON RICOTTA E SALMONE
Panino casereccio farcito con ricotta vaccina o di capra, salmone affumicato, zucchine e salsa al basilico.

SE AMI LO SGOMBRO
Panino integrale o semi-integrale farcito con sgombro, melanzane, germogli di soia, salsa al prezzemolo e pepe.

CON LA BRESAOLA
Pane di segale farcito con bresaola della Valtellina, rucola e funghi conditi con una spruzzata di limone e di pepe verde.

CON IL PROSCIUTTO CRUDO
Panino di kamut con semi di sesamo farcito con prosciutto crudo di Parma, melanzane e zucchine grigliate condite con qualche goccia di aceto balsamico di Modena.

CON IL PROSCIUTTO COTTO
Panino di segale farcito con prosciutto cotto, peperoni a listarelle e valerianella, conditi con un pizzico di peperoncino.

AFRODISIACO
Panino con semi di papavero farcito con salmone affumicato, radicchio e valerianella, conditi con un pizzico di peperoncino e una spruzzata di limone.

ALLA PIZZAIOLA
Pane di segale farcito con mozzarella light, pomodoro, basilico, un pizzico di origano e una spruzzata di aceto di vino.

PANINO CON FRITTATA
Panino di grano duro farcito con frittata con spinaci ed erbe aromatiche, carote a julienne condite con una spruzzata di aceto di vino.

PANINO INTERNAZIONALE
Panino con semi di sesamo farcito con roast-beef, insalata iceberg, finocchi grigliati, un pizzico di pepe rosa e una spruzzata di limone.

Ti sono piaciuti i miei panini? Vuoi condividere anche tu qualche ricetta? Scrivimi! E continua a seguire il blog “Il Diario di Simona Serizzi”, troverai notizie anche su Alimentazione, Fitness  e  Benessere.

No Comments

Post A Comment