Sorbetto al cocco senza gelatiera

Io amo molto il cocco e tutti gli alimenti che lo contengono: biscotti, torte, yogurt, ma con questo caldo cosa c’è di meglio che gustare un buon sorbetto fresco e nutriente?

Ecco come preparare in casa il sorbetto al cocco, senza utilizzare la macchina per il gelato. 

PREPARAZIONE: 30 min
COTTURA: nessuna

INGREDIENTI:

  • 600 ml latte di cocco ad alto contenuto di grassi
  • 100 gr zucchero semolato
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 100 gr farina di cocco disidratato

PREPARAZIONE:

1. Metti in una ciotola metà dose del latte di cocco e lo zucchero e fallo sciogliere;

2. nell’altra metà di latte fai sciogliere l’amido di mais sbattendo velocemente con una frusta in modo che non si formino grumi;

3. unisci i due composti e mettili sul fuoco mescolando fino a che non inizierà ad addensare;

4. spegni e lascia raffreddare a temperatura ambiente con un coperchio poi unisci il cocco disidratato e mescola amalgamando tutto;

5. metti il composto in una ciotola di metallo in freezer per 6/8 ore ricordandoti di mescolarlo più o meno ogni 30 minuti in modo che non cristallizzi troppo;

6. toglilo dal freezer 10 minuti prima di servirlo, mantecandolo bene con un cucchiaio.

Terminare una cena con un fresco sorbetto è una delle golosità estive che preferisco, tu cosa ne dici? Quello al cocco poi è anche molto dissetante, proprio l’ideale per la stagione più calda. Prova ad unire della menta tritata molto finemente oppure della crema al cioccolato o ancora delle scaglie di cioccolato fondente: otterrai diverse ricette tutte davvero squisite!

VUOI PROVARE?

Se hai qualche ricetta che ti piacerebbe condividere, puoi utilizzare la sezione commenti in fondo al post. Sarà un piacere risponderti.

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