
07 Ott Petto di pollo: 3 ricette semplici e gustose
Il pollo è una grande risorsa perché ricco di proteine nobili, sali minerali e altamente digeribile.
Se ti alleni e ci tieni a mantenerti in forma, sicuramente il petto di pollo non può mancare nella tua alimentazione.
Ho pensato di condividere con te 3 ricette gustose, ma semplici da preparare, per spezzare un po’ la monotonia.
PETTO DI POLLO MARINATO
INGREDIENTI:
- petto di pollo a fette
- rosmarino
- pan grattato
- prezzemolo
- senape (la variante che preferisci)
- olio EVO
- succo di limone
- sale
PREPARAZIONE:
- All’interno di un contenitore prepara la marinata con il succo di un limone, alcuni cucchiai di olio EVO, le erbe tritate e un po’ di sale;
- Versa la marinata sui petti di pollo e lascia la carne a riposo per almeno 30 minuti;
- In una padella, in cui avrai aggiunto un po’ d’olio e una parte del liquido di marinatura, metti il pollo e cuocilo fino a farlo dorare;
- Sgocciola i petti di pollo e cospargili di senape e pangrattato;
- Finisci di cuocerli nella padella;
- Completa il piatto cospargendo la carne con le erbe finemente tritate.
PETTO DI POLLO E SALSA DI AVOCADO
INGREDIENTI:
- petto di pollo a fette
- 1 avocado maturo
- succo di 1 lime
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio EVO
- sale
PREPARAZIONE:
- In un mixer frulla l’avocado maturo e un po’ di sale;
- In una padella fai scaldare l’olio e rosolare il pollo a fette;
- Quando la carne è dorata su entrambi i lati, versa il vino bianco;
- Quando questo sarà assorbito, aggiungi il succo di lime e continua la cottura del pollo per altri 5 minuti;
- Cospargi la carne con la salsa di avocado e completa la cottura.
PETTO DI POLLO ALL'ASIATICA
INGREDIENTI:
- petto di pollo a fette
- 1 bicchiere di latte di cocco
- senape in polvere
- sale
PREPARAZIONE:
- Marina per alcune ore le fette di pollo nel latte di cocco a cui avrai precedentemente aggiunto la polvere di senape;
- Prima di cuocere la carne, scalda bene la piastra;
- La carne deve essere ben dorata su ambo i lati e va leggermente salata durante la cottura;
- Accompagna il piatto con del riso basmati.
BUON APPETITO!!!
Hai qualche ricetta da suggerire? Fallo nella sezione qui sotto.
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