Ricette petto di pollo

Petto di pollo: 3 ricette semplici e gustose

Il pollo è una grande risorsa perché ricco di proteine nobili, sali minerali e altamente digeribile.

Se ti alleni e ci tieni a mantenerti in forma, sicuramente il petto di pollo non può mancare nella tua alimentazione.

Ho pensato di condividere con te 3 ricette gustose, ma semplici da preparare, per spezzare un po’ la monotonia.

PETTO DI POLLO MARINATO

INGREDIENTI:

  • petto di pollo a fette
  • rosmarino
  • pan grattato
  • prezzemolo
  • senape (la variante che preferisci)
  • olio EVO
  • succo di limone
  • sale

 

PREPARAZIONE:

  1. All’interno di un contenitore prepara la marinata con il succo di un limone, alcuni cucchiai di olio EVO, le erbe tritate e un po’ di sale;
  2. Versa la marinata sui petti di pollo e lascia la carne a riposo per almeno 30 minuti;
  3. In una padella, in cui avrai aggiunto un po’ d’olio e una parte del liquido di marinatura, metti il pollo e cuocilo fino a farlo dorare;
  4. Sgocciola i petti di pollo e cospargili di senape e pangrattato;
  5. Finisci di cuocerli nella padella;
  6. Completa il piatto cospargendo la carne con le erbe finemente tritate.
PETTO DI POLLO E SALSA DI AVOCADO

INGREDIENTI:

  • petto di pollo a fette
  • 1 avocado maturo
  • succo di 1 lime
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio EVO
  • sale

 

PREPARAZIONE:

  1. In un mixer frulla l’avocado maturo e un po’ di sale;
  2. In una padella fai scaldare l’olio e rosolare il pollo a fette;
  3. Quando la carne è dorata su entrambi i lati, versa il vino bianco;
  4. Quando questo sarà assorbito, aggiungi il succo di lime e continua la cottura del pollo per altri 5 minuti;
  5. Cospargi la carne con la salsa di avocado e completa la cottura.
PETTO DI POLLO ALL'ASIATICA

INGREDIENTI:

  • petto di pollo a fette
  • 1 bicchiere di latte di cocco
  • senape in polvere
  • sale

 

PREPARAZIONE:

  1. Marina per alcune ore le fette di pollo nel latte di cocco a cui avrai precedentemente aggiunto la polvere di senape;
  2. Prima di cuocere la carne, scalda bene la piastra;
  3. La carne deve essere ben dorata su ambo i lati e va  leggermente salata durante la cottura;
  4. Accompagna il piatto con del riso basmati.
BUON APPETITO!!!

Hai qualche ricetta da suggerire? Fallo nella sezione qui sotto.

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