lasagne pesto e gamberetti

Lasagne pesto e gamberetti: il nostro piatto del martedì

Ormai sapete che non mi piace cucinare, non sono una buongustaia e il mio piatto preferito è la pasta con olio EVO e parmigiano.

Ma, ahimè, mia figlia adora cucinare e adora mangiare. Durante la settimana riusciamo sempre a pranzare insieme, tranne il martedì perché io ho lezione quando lei torna da scuola. Allora nel weekend ci piace preparare qualche piatto da surgelare e poter riscaldare all’occorrenza.

Le lasagne con pesto e gamberetti sono un piatto molto semplice (riesco a farlo pure io!) ma molto gustoso, perfetto per queste occasioni. Nonostante in questo periodo non ci sia scuola per l’emergenza coronavirus, abbiamo pensato di rispettare la tradizione e farle comunque.

LA RICETTA

PREPARAZIONE: 10’

COTTURA: 25’

DIFFICOLTÀ: facile

PORZIONI: 4/6 persone

COSTO: medio

GLI INGREDIENTI
  • 250 gr. di sfoglia per lasagne;
  • 100 gr. di pesto alla genovese;
  • 50 gr. grana padano o parmigiano reggiano grattugiato;
  • 400 gr. di besciamella;
  • 350 gr. di gamberetti;
  • sale q.b.
LA PREPARAZIONE

Ecco i passaggi:

    1. Mescola la besciamella con il pesto a fuoco basso per pochi minuti;
    2. prendi una teglia e stendi un velo di besciamella al pesto;
    3. metti un primo strato di sfoglia poi versa un mestolo di besciamella al pesto e alcuni gamberetti;
    4. continua così fino ad esaurimento degli ingredienti;
    5. cospargi con il formaggio grattugiato;
    6. inforna a forno preriscaldato a 170°C e cuoci per 20/25 minuti;
    7. le lasagne con pesto e gamberi sono pronte: buon appetito!!
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