
02 Mar Lasagne pesto e gamberetti: il nostro piatto del martedì
Ormai sapete che non mi piace cucinare, non sono una buongustaia e il mio piatto preferito è la pasta con olio EVO e parmigiano.
Ma, ahimè, mia figlia adora cucinare e adora mangiare. Durante la settimana riusciamo sempre a pranzare insieme, tranne il martedì perché io ho lezione quando lei torna da scuola. Allora nel weekend ci piace preparare qualche piatto da surgelare e poter riscaldare all’occorrenza.
Le lasagne con pesto e gamberetti sono un piatto molto semplice (riesco a farlo pure io!) ma molto gustoso, perfetto per queste occasioni. Nonostante in questo periodo non ci sia scuola per l’emergenza coronavirus, abbiamo pensato di rispettare la tradizione e farle comunque.
LA RICETTA
PREPARAZIONE: 10’
COTTURA: 25’
DIFFICOLTÀ: facile
PORZIONI: 4/6 persone
COSTO: medio
GLI INGREDIENTI
- 250 gr. di sfoglia per lasagne;
- 100 gr. di pesto alla genovese;
- 50 gr. grana padano o parmigiano reggiano grattugiato;
- 400 gr. di besciamella;
- 350 gr. di gamberetti;
- sale q.b.
LA PREPARAZIONE
Ecco i passaggi:
-
- Mescola la besciamella con il pesto a fuoco basso per pochi minuti;
- prendi una teglia e stendi un velo di besciamella al pesto;
- metti un primo strato di sfoglia poi versa un mestolo di besciamella al pesto e alcuni gamberetti;
- continua così fino ad esaurimento degli ingredienti;
- cospargi con il formaggio grattugiato;
- inforna a forno preriscaldato a 170°C e cuoci per 20/25 minuti;
- le lasagne con pesto e gamberi sono pronte: buon appetito!!
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